domingo, 11 de março de 2012

Em jogo épico, Boca Juniors perde a invencibilidade no Clausura;

O Boca Juniors recebeu o Independiente em casa e acabou perdendo por 5 a 4 em um jogo marcante no campeonato argentino.
O jogo começou eletrizante, e logo aos 38 segundos, após um 'bate cabeça' de Caruzzo e Schiavi, Patricio Vidal aproveitou e abriu o placar para o Independiente. Cinco minutos mais tarde, Malevo Ferreyra de falta ampliou o placar para os rojos. Desta vez, Orión aceitou a bola no canto em que estava posicionado. O Boca bem ao estilo de Falcioni foi em busca do placar, com calma, no toque de bola, além de que estava sentindo muito a falta de alguns jogadores titulares, como Clemente, Insaurralde, Erviti, Somoza, Rivero, Cvitanich, Mouche. Mas, aos 13 minutos Schiavi dominou e chutou a bola que encontrou Roncaglia ao lado da trave para diminuir o placar em favor dos xeneizes. Após o início arrasador as equipes procuravam controlar a partida com a posse de bola que o Boca tinha mais vantagem, porém, aos 32 minutos Ferreyra cobrou a falta e Farias se antecipou a marcação de Caruzzo para fazer o terceiro dos rojos na partida. Aos 45 minutos, Ganoa Lugo tocou para Riquelme na área que dominou a pelota e chutou na saída do goleiro Rodríguez, diminuindo o placar para o Boca e dando esperanças para os xeneizes para a volta do intervalo.
Na segunda etapa a partida continuou emocionante como no primeiro ato, e aos 12 minutos, Roncaglia tocou para o fundo das redes após a cabeçada de Santiago Silva na trave. Era o empate do Boca Juniors no jogo, quando a torcida xeneize chegava à loucura. Aos 30 minutos, Román Riquelme deu um lindo passe para Sanchez Miño que cruzou na cabeça de Ledesma para virar a partida em favor do Boca Juniors, 4 a 3 no placar e a partir deste momento a partida já se tornava histórica. Porém, para deixar com um gostinho amargo para os donos da casa, Farías empatou a partida aos 44 minutos após uma assistência de Facundo Parra, o centro-avante, ex-Cruzeiro, colocou a bola no fundo das redes, dando mais dramaticidade à partida. Quando a partida parecia que ficaria mesmo no belíssimo empate de 4 a 4, apareceu outra vez o centro-avante dos rojos, Farías saiu cara a cara com o goleiro Orión e ao melhor estilo "Lionel Messi", o jogador do Independiente deu um toque de cobertura sobre goleiro realizando uma virada heróica e histórica em favor dos 'diabos rojos'. 5 a 4 Independiente, e após esta derrota, o Boca Juniors se concentra para enfrentar o Arsenal na quarta-feira pela Libertadores da América.

Histórica vitória do Independiente sobre o Boca Juniors.